Kedekatan dan Kehangatan Yayasan Kemala Bhayangkari Polda Sulbar di Suku Da’a

Kedekatan dan Kehangatan Yayasan Kemala Bhayangkari Polda Sulbar di Suku Da’a

Terassulbar.com, Pasangkayu – Melakukan kegiatan bakti sosial ke suku Da’a yang berada di wilayah Pasangkayu dalam rangka peringatan HUT ke-44 Yayasan Kemala Bhayangkari. Terlihat Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sulawesi Barat Ny. Miranti Adang Ginanjar beserta rombongannya begitu dekat dengan masyarakat setempat.

Meski kunjungannya itu baru pertama kalinya, Kedatangan Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sulawesi Barat Ny. Miranti Adang Ginanjar langsung mendapat sambutan hangat dari suku setempat, Minggu 3 Maret 2024 lalu.

Dikesempatan itu, Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sulawesi Barat juga memberikan bantuan sembako kepada warga, alat-alat tulis, baju, sepatu dan sandal kepada anak-anak suku Da’a Dusun Saloraya Desa Gunung Sari.

Tak hanya berbagi bantuan, Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sulawesi Barat itu terlihat begitu akrab dengan masyarakat khususnya anak-anak setempat melalui kegiatan belajar mengajar.

Ibu Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Sulawesi Barat Ny. Miranti Adang Ginanjar dikesempatan yang sama juga berpesan kepada anak-anak suku Da’a untuk terus belajar dan jangan patah semangat.

“Teruslah berguru agar banyak ilmu Anak-anakku sehingga Sulawesi Barat Semakin Melaju ditangan kalian,” tutur Ketua Bhayangkari Daerah Sulbar.

Selain melakukan berbagai kegiatan di suku Da’a seperti belajar bersama, mengenakan pakaian khas suku Da’a dan berbagai kebahagiaan dan kehangatan lainnya. Ketua Bhayangkari Daerah Sulbar Ny. Miranti Adang juga mengucapkan rasa terima Kasih kepada Seluruh masyarakat Suku Da’a di Dusun Saloraya Desa Gunung Sari melalui penyambutan yang sangat luar biasa ini.

“Saya Ketua Bhayangkari Daerah Sulbar bersama rombongan sangat berterimah Kasih kepada seluruh masyarakat Suku Da’a di Dusun Saloraya Desa Gunung Sari yang telah menyambut kami dengan hangat dan luar biasa, semoga kegiatan ini membawa berkah dan barokah,” tutur Ny. Miranti

Selain Ketua Bhayangkari, Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Sulawesi Barat Ny. Linda Rachmat, dan Wakil Ketua PYKB Ny. Kiki Aloysius Suprijadi yang turut mendampingi juga terlihat begitu ceria bersama anak-anak di suku itu. (rls)

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *