Serunya Turnamen Mini Soccer Bid Humas Polda Sulbar Bersama Jurnalis

Serunya Turnamen Mini Soccer Bid Humas Polda Sulbar Bersama Jurnalis

Terassulbar.com, Mamuju – Dalam rangka memperingati HUT Byangkara ke-77, Bidang Hububgan Masyarakat (Humas) Polda Sulawesi Barat menggelar turnamen mini soccer bersama junalis di Lapangan Mini Socce Alifqi Stadium Mamuju, Kamis (15/06/23).

Turnamen itu diikuti oleh empat tim yang terdiri dari tiga tim jurnalis dan satu tim dari Bidang Humas Polda Sulawesi Barat. Turnamen sendiri menggunakan sistem group dimana pengumpul poin terbanyak menjadi juara.

Kabid Humas Polda Sulawesi Barat, Kombes Pol Syamsu Ridwan mengatakan, selain menyambut HUT Bhayangkara turnamen ini juga dimaksudkan untuk menjalin dan mempererat silaturahmi Bid Humas dengan insan pers.

“Mari kita bersama-sama menjaga silaturahmi dan tidak lupa menjunjung tinggi sportivitas dalam turnamen ini,” kata Syamsu.

Menurut Syamsu, Turnamen ini akan digelar selama tiga pekan, dimana tiap minggunya akan ada dua pertandingan. Dia berharap selama turnamen para peserta dapat menikmatinya sembari bersaing menjadi yang terbaik.

“Ya kita seru-seruan saja, hadianya yang jelas jutaan rupiah. Semangat bertanding dan tetap sportif, juara itu target tapi mempererat silaturahim adalah tujuan utama kita bersama,” tutur Syamsu.

Sedangkan, Muhammad Said salah satu Perseta turnamen sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Bidang Humas Polda Sulawesi Barat. Menurutnya, turnamen ini dapat mengeluarkan hobi para jurnalis yang memang menyukai mini soccer.

“Kami sangat senang, karena kegiatan ini, kami para jurnalis bisa berkumpul bersama untuk menyalurkan hobi kami,” ujar Said.

Di pekan pertama sudah menyuguhkan pertandingan yang sangat menghibur dengan banyak gol yang tercipta. Dua pekan ke depan tentunya akan lebih menghibur lagi, karena perburuan pion untuk menyabet gelar juara semakin seru. (ril)

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *