Gedung SDN 4 Mekkatta Bantuan Kompas Group Diresmikan

Gedung SDN 4 Mekkatta Bantuan Kompas Group Diresmikan

Majene, Terassulbar.com – Wakil Bupati Majene Arismunandar mengucap Syukur dan terima kasih atas peresmian gedung SDN 4 Mekkatta Kecamatan Malunda dari bantuan Harian Kompas Group, Senin 29 November.

Dikatakan, peresmian gedung SDN 4 Mekkatta lantaran mengalami kerusakan saat bencana gempa bumi yang terjadi pada Januari 2021 lalu. “Melalui peristiwa gempa bumi ini, tentu kami tetap bersyukur karena ini merupakan cobaan dan maknanya kita dapat bersilaturahmi serta rasa kekeluargaan semakin erat,” ucapnya.

Ia menyampaikan terima kasih kepada Yayasan Dana Kemanusiaan Kompas (YDKK) yang telah membantu pembangunan infrastruktur pendidikan di Majene khususnya di Malunda. “Ke depan kalau melintas jangan lupa mampir karena Majene khususnya Mekkatta sudah menjadi rumah dari Kompas Group,” ujanya.

Wabup mengusulkan kepada Kepala SDN 4 Mekkatta agar menyertakan nama Kompas di beberapa fasilitas di sekolahnya. “Mislanya, Aula atau Mushollah sebagai bentuk terima kasih kita kepada Kompas Group,” pesannya.

Ditempat yang sama, Direktur Kerjasama antar Lembaga Harian Kompas Rusdi Amral mengungkapkan, setelah terjadi musibah gempa di Sulbar pada 15 Januari 2021 lalu, YDKK langsung memberikan amanah kepada para donatur atau dari pembaca Kompas mengumpulkan dana sebesar Rp1,3 miliar untuk disalurkan.

“Setelah dana terkumpul, kita menunjuk tim mulai dari Mamuju dan Majene, hingga dipilih lokasi di SDN 4 Mekatta. Kegiatan ini menjadi sebuah berkah dan sudah menjadi panggilan kami, menitipkan jejak kami disini,” terang Rusdi.

Ia menuturkan, Kompas bukan hanya membantu di Majene tapi mulai dari Aceh hingga Papua tidak nerhenti turun tangan di setiap bencana. “Kami berpesan, agar gedung yang sudah dibangun dapat dirawat supaya anak-anak lebih semangat belajar,” pesannya.

Sementara, Kepala SDN 4 Mekkatta Nasaruddin sangat merasa bahagia karena SDN 4 Mekkata yang dipimpinnya mendapat bantuan perbaikan. “SDN 4 Mekkatta salah satu sekolah yang menghadap dua masalah, yaitu Pandemi Covid-19 dan gempa bumi, yang mempengaruhi proses belajar mengajar,” urainya.

Meski demikian lanjut Nasaruddin, terdapat satu kesyukuran yang amat besar karena mendapat bantuan pembangunan gedung SDN 4 Mekkatta dari Yayasan Kompas Group. “Mewakili kelaurga besar SDN 4 Mekkatta dan warga Desa Mekkatta mengucapkan terima kasih, semoga bisa menjadi amal ibadah disisi Allah SWT,” ucapnya.

Hadir dalam peresmian, para Staf Ahli Bupati, Asisten III, Kadisdikpora, Kadis PUPR, Kasatpol PP, Inspektur Inspektorat, Kepala DLHK, Koperindag, Camat dan Kapolsek Malunda. Untuk dari YDKK, Y. Anung Wendyartaka Manager Executif YDKK, F. Natalis Lakaseru Executif Legal YDKK, M.Final Daeng Kepala Biro Harian Kompas Makassar, Saffri Sitepu Kepala Biro Kompas TV Makassar dan Zaenal Abidin, Koordinator proyek YDKK. (Rzh)

 

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.